Хотите повысить качество видеочатов? Узнайте, как использовать камеру в качестве веб-камеры с помощью этих решений, в том числе некоторых бесплатных опций.

вы смотрите: подключить камеру к компьютеру как веб-камеру

Камеры, даже в телефонах, хвастаются мегапикселями и техническими характеристиками объектива, но ноутбуки? Не так много. Есть причина, по которой компьютерные компании мало говорят о веб-камерах, встроенных в рамки их экранов. Большинство этих камер низкого качества, с крошечными сенсорами и дешевыми объективами. Конечно, они подходят для базовых видеоконференций, но они не очень впечатляют и, безусловно, заставляют нас хотеть чего-то большего.

В то время как вы можете просто купить автономную веб-камеру , которая подключается через USB, чтобы действительно поднять производительность на ступеньку выше, вы можете выбрать DSLR или беззеркальную камеру. Вам понадобится несколько обходных путей, чтобы этот тип камеры распознавался компьютером как веб-камера, но проблема того стоит, поскольку у нее более высокое разрешение, гораздо лучшая производительность при слабом освещении и кинематографическое размытие фона.

1

из

2

Трансляция с беззеркальной камеры

Против. трансляция с помощью встроенной веб-камеры

Для этого вам потребуется специальное оборудование и/или программное обеспечение, чтобы ваша камера и компьютер работали нормально. К счастью, при наличии правильных инструментов использование цифровой зеркальной или беззеркальной камеры в качестве веб-камеры является простой процедурой. Крупные производители камер, такие как Canon, Nikon, Sony, Fujifilm, Panasonic, Olympus и GoPro, недавно встроили опцию веб-камеры в свое программное обеспечение, и теперь у вас довольно хорошие шансы изменить текущую камеру, чтобы использовать ее. в качестве веб-камеры, бесплатно.

Аппаратное решение

Большинство компьютеров изначально не могут считывать видео, поступающее с выхода HDMI камеры. Если на вашем компьютере есть порт HDMI, скорее всего, он сам является выходным портом. И хотя у камер есть USB-порты, они, как правило, не передают через них чистый видеосигнал.

Вам потребуется устройство, которое преобразует HDMI-поток вашей камеры в USB-выход, который ваш компьютер будет воспринимать как подключенную веб-камеру. Прелесть этой настройки в том, что вы можете использовать любой источник HDMI в качестве входа, от камеры до игровой консоли и другого компьютера, а выход можно использовать по своему усмотрению, от видеоконференций до прямой трансляции или записи.< /p>

Качество видео, которое получает ваш компьютер, ограничено устройством. Даже если у вас есть камера, которая может снимать видео 4K, USB-адаптер может поддерживать вывод только 1080p. Учитывая, что большинство прямых трансляций и видеоконференций в любом случае уменьшаются до 1080p (или даже 720p), это, вероятно, не является большой проблемой.

Для этого существует ряд различных продуктов. Некоторые из лучших включают:

<ул>

  • Последним в этом списке является коммутатор HDMI с четырьмя входами. Он позволяет подключать несколько камер или других входов HDMI и выбирать, какой из них выводить на компьютер, который увидит его как простую веб-камеру. Это позволяет использовать расширенные настройки прямой трансляции под разными углами, делиться экраном с планшета или телефона или даже распечатывать материал через документ-камеру HDMI. Конечно, вам это не нужно для обычной встречи в Zoom, но ATEM Mini обладает гораздо большей гибкостью, чем простой адаптер HDMI-USB, и это даже не так дорого.

    Следующий шаг — убедиться, что ваша камера выводит «чистый» сигнал, который называется чистым выходом HDMI. В противном случае вы будете транслировать все, что видите на экране камеры, включая наложения пользовательского интерфейса, такие как настройки экспозиции и индикаторы фокусировки. Настройки меню каждой камеры будут разными, но ищите опцию «выходной дисплей» или «информационный дисплей HDMI». Если вы не можете найти эти настройки, обратитесь к руководству пользователя вашей камеры.

    узнать больше  55 лучших брендов часов: бренды роскошных часов, которые нужно знать (2022) - Роскошные часовые бренды

    Обратите внимание, что, хотя чистый выход HDMI стал более популярной функцией, он по-прежнему присутствует не на каждой камере и обычно предназначен для моделей среднего и высокого класса.

    Затем установите фокус. Если ваша камера имеет автофокусировку с распознаванием лиц (или, лучше, с распознаванием глаз), это отличная функция, которую можно включить, так как она избавит вас от всех догадок при фокусировке. Если в вашей камере нет этой функции, вы можете использовать стандартную непрерывную автофокусировку (C-AF), хотя это может быть ненадежно. Вы также можете установить фокус вручную, но вам нужно убедиться, что вы не двигаетесь во время видео.

    Наконец, сообщите платформе видеочата, что вы хотите использовать камеру помимо встроенной веб-камеры, перейдя в настройки в приложении для веб-конференций и переключившись на подключенную камеру. (Вот как изменить камеру в Zoom и Skype).

    Программное решение

    Некоторые программы могут захватывать видеопоток с камеры, подключенной непосредственно к порту USB, вообще не заморачиваясь с HDMI. Однако эти программные решения менее универсальны, чем видеокарты. Доступно стороннее программное обеспечение, но, поскольку в 2020 году работа из дома стала необходимостью для многих, несколько производителей выпустили собственные нативные решения. Canon, Nikon, Sony, Fujifilm, Panasonic, Olympus и GoPro интегрируют функцию веб-камеры в собственное (и бесплатное) программное обеспечение. Большинство этих программ недавно были запущены в бета-версии, но теперь они позволяют пользователям использовать свою камеру в качестве веб-камеры без покупки дополнительных аксессуаров.

    Независимо от того, используете ли вы программное обеспечение производителя или стороннее программное обеспечение, вам понадобится USB-кабель, который входит в комплект поставки камеры. Камеры также должны иметь полностью заряженный аккумулятор, в то время как для длительных прямых трансляций может потребоваться адаптер переменного тока, чтобы камера полностью заряжалась. В отличие от использования HDMI, USB не обеспечивает доступ к микрофону камеры, поэтому эти программные инструменты по-прежнему потребуют от вас использования встроенного микрофона вашего компьютера или внешнего (подключенного к компьютеру, а не к камере). Безопасное место для установки камеры, например, штатив, идеально подходит. И хотя это не обязательно, вы также получите лучшие результаты с видеосветом и внешним микрофоном.

    Точная настройка зависит от используемого вами программного обеспечения, но, как правило, вы подключаете камеру к компьютеру через USB (убедитесь, что камера включена). Вам нужно будет запустить служебное программное обеспечение для веб-камеры и выполнить там любые шаги, а внутри приложения, с которым вы планируете вести прямую трансляцию, вам нужно будет зайти в настройки и выбрать свою камеру вместо встроенной веб-камеры по умолчанию. Как и при использовании устройства видеозахвата HDMI, вам все равно нужно установить фокус на камеру. Если ваша камера поддерживает функцию распознавания лиц и глаз, обязательно включите ее.

    Сони

    Поскольку Sony последняя присоединилась к тренду в области программного обеспечения для веб-камер, все крупные производители камер теперь имеют вариант веб-камеры, по крайней мере, в бета-версии. . Веб-камера Sony Imaging Edge — это программа только для Windows, которая на момент запуска совместима с 35 различными камерами Sony, включая новейшие камеры серий A9, A7, A6000, RX100 и RX0, а также новую ZV1, ориентированную на видеоблогеры, и несколько моделей более старых поколений. наведи и стреляй. Программа доступна для загрузки непосредственно с сайта Sony.

    Канон

    Приложение EOS Webcam Utility, официально вышедшее из стадии бета-тестирования, позволяет использовать один из более 40 различных камер Canon в качестве веб-камеры через USB для программ от Zoom и Skype до Messenger и YouTube Live. Программа позволяет вам записывать во время потоковой передачи, если вы хотите сохранить конец этого чата Zoom на потом. Камеры с функцией Movie Servo AF будут поддерживать постоянную автофокусировку во время записи. Canon также предлагает несколько комплектов для веб-камер, в которые входит совместимая камера со шнуром питания. Версия для MacOS все еще находится в стадии общедоступной бета-версии.

    узнать больше  Лучшие компьютерные колонки 2022 года - лучшие компьютерные колонки за эти деньги

    Никон

    Nikon недавно выпустила бета-версию Nikon Webcam Utility. Программное обеспечение Windows 10 было запущено первым, но теперь у компании есть бета-программа для пользователей Mac. Приложение работает с камерами Nikon Z, а также с последними цифровыми зеркальными фотокамерами, включая D6, D850, D780, D500, D7500 и D5600. Программное обеспечение позволяет совместимым камерам осуществлять потоковую передачу используя только USB-кабель, входящий в комплект камеры, но также работает с устройствами видеозахвата HDMI.

    Фуджифильм

    Веб-камера Fujifilm XПрограмма , уже во второй версии, позволяет настраивать ряд различных параметров камеры при использовании одной из совместимых камер в качестве веб-камеры, в том числе с использованием эффектов имитации пленки. Приложение, доступное для Windows и MacOS, работает с несколькими высококачественными беззеркальными камерами Fujifilm, включая X-T2, X-T3 и X-T4, а также со всеми среднеформатными моделями GFX и бюджетными моделями в только автоматический режим. Последнее обновление программного обеспечения позволяет пользователям настраивать параметры во время записи, включая компенсацию экспозиции и имитацию пленки, с компьютера. X-A7 и X-T200 также можно использовать с программным обеспечением с обновлением прошивки, но они имеют более ограниченные функции и застревают в автоматическом режиме для потоковой передачи.

    Панасоник

    Panasonic Lumix Tether для потоковой передачи – это бета-программа, которая позволяет использовать некоторые беззеркальные камеры Panasonic Lumix в качестве веб-камер в Windows. Эта программа похожа на более раннюю программу Panasonic для привязки, но удаляет наложения (например, поля фокусировки) с изображения, обеспечивая чистый вывод, подходящий для использования в видеоконференциях.

    Олимп

    Встроенная веб-камера Olympus называется веб-камера OM-D. Это бета-версия программного обеспечения совместима с Windows 10 и Mac (Mac OS 10.2, 10.3 и 10.4). Для работы требуется одна из пяти более совершенных камер OM-D, включая E-M1X, E-M1, E-M1 Mark II, E-M1 Mark III и E-M5 Mark II. После установки программного обеспечения и подключения камеры пользователи могут выбрать камеру в качестве устройства в своем программном обеспечении для видеоконференций.

    ГоПро

    Хотя экшн-камера не дает размытия фона, как при использовании беззеркальной или цифровой зеркальной камеры, GoPro HERO8 Black и HERO9 также могут теперь можно использовать как широкоугольную веб-камеру. Чтобы адаптировать экшн-камеру для использования с веб-камерой, на HERO8 сначала необходимо установить обновленную бета-версию встроенного ПО на самой камере, а новая HERO9 готова к работе. из коробки. Затем установите веб-камеру GoPro на свой компьютер и подключите GoPro через USB. Программное обеспечение совместимо с Mac OS, а версия для Windows сейчас находится на стадии бета-тестирования.

    Вышеуказанные программы, конечно же, предназначены только для работы с камерами, произведенными соответствующими брендами, и даже в этом случае некоторые старые или бюджетные модели могут быть несовместимы.

    Сторонние

    Есть также сторонние варианты. SparkoCam – это программа для Windows, которая позволяет цифровым зеркальным камерам Canon и Nikon работать в качестве веб-камер без специального оборудования (сначала проверьте на полную совместимость с вашей камерой). Программа предлагает бесплатную пробную версию, но стоит 50 долларов за удаление большого водяного знака. К сожалению, он не предлагается для Mac.

    Ecamm Live – это опция Mac для прямой трансляции, которая работает с камерами нескольких производителей. Благодаря таким инструментам, как переключение между несколькими камерами, функция «картинка в картинке» и совместное использование экрана с Mac или iPhone, программное обеспечение является более продвинутым вариантом для тех, кто занимается потоковой передачей более профессионально. Как только вы закончите трансляцию, Ecamm Live может сохранить видеофайл на ваш жесткий диск. Функция сохранения удобна во многих различных сценариях, особенно для тех, кто записывает кадры, которые они планируют редактировать позже.

    узнать больше  15 лучших загрузчиков видео с YouTube для Windows 10 - скачать видео с ютуба на мой компьютер

    Кроме того, некоторые бесплатные хаки позволяют камере работать как веб-камера без использования карты захвата. Однако настройка не идеальна, и несмотря на это, вам все равно понадобится карта захвата, если вы хотите отредактировать или пересмотреть свое видео.

    Другие аксессуары, которые могут вам понадобиться

    Несмотря на то, что крепления для монитора могут быть полезны, вполне вероятно, что вы не сможете подключить камеру к монитору, не загораживая его. Это означает, что вам понадобится штатив. Для видеоконференций мы предлагаем использовать компактный настольный штатив. Один из наших фаворитов — варианты Joby GorillaPod или Manfrotto Pixi. Если вам нужна дополнительная информация об этих двух потрясающих штативах, вы можете прочитать больше в нашем списке лучших штативов.

    При обновлении видео следует проверить качество звука. Вы можете легко улучшить общее качество своего вокала, используя внешний USB-микрофон. Улучшенный звук предложит вам ограниченные эхо-эффекты и фоновый звук, обеспечивая менее отвлекающий поток. Наряду с этим вы также получаете бонус в виде нового современного потокового оборудования. Если вас это заинтересовало, узнайте, как продюсер Digital Trends Дэн Бейкер настроил свой домашний офис для прямых трансляций.

    Рекомендации редакции


    См. дополнительную информацию по теме подключить камеру к компьютеру как веб-камеру

    как сделать веб камеру из фотоаппарата или видеокамеры

    • автор: DORMAN
    • Дата отправки: 2020-12-24
    • оценивать: 4 ⭐ ( 5218 обзоры )
    • Сопоставьте результаты поиска: БРО НЕ ЗАБУДЬ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК И ПОДПИСАТЬСЯ!!!\r
      \r
      ========================================================\r
      \r
      поддержать канал материально-https://donatepay.ru/don/177670 \r
      \r
      ========================================================\r
      \r
      ссылка на группу – https://vk.com/public178049826\r
      \r
      =========================================================\r
      название первой программы -EOS Utility

      название второй программы-EOS Camera Movie Record
      =========================================================\r

      ссылка на мой vk – https://vk.com/yrazyiko\r
      \r
      =========================================================\r
      \r
      ссылка на мой steam – https://clck.ru/HJKgv\r
      \r
      =========================================================

    Удаленное подключение к веб камере компьютера

    • автор: fobosworld.ru
    • оценивать: 4 ⭐ ( 2885 обзоры )
    • Сопоставьте результаты поиска: Программа слежения через камеру ноутбука Как следить через веб камеру ноутбука? Возможно ли вести скрытое наблюдение за детьми, когда они одни дома? Да,

    Как подключить веб камеру к ноутбуку: несколько способов

    • автор: reedr.ru
    • оценивать: 4 ⭐ ( 7090 обзоры )
    • Сопоставьте результаты поиска: Как включить web-камеру на ноутбуке при помощи комбинации клавиш, программных средств, задействовав сторонний софт. Особенности подключения наружной камеры.

    Как подключить веб-камеру к компьютеру

    • автор: lumpics.ru
    • оценивать: 5 ⭐ ( 4490 обзоры )
    • Сопоставьте результаты поиска: На сегодняшний день веб-камеры являются довольно востребованным типом устройств. Подключить подобный девайс можно практически к любому современному компьютеру.

    Как установить веб–камеру

    • автор: ru.wikihow.com
    • оценивать: 4 ⭐ ( 9890 обзоры )
    • Сопоставьте результаты поиска: Как установить веб–камеру. Из этой статьи вы узнаете, как установить и настроить веб-камеру на компьютере под управлением Windows или Mac OS X. Как правило, камеру нужно просто подключить к (современному) компьютеру, чтобы запустить…

    Как использовать IP-камеру как Веб-камеру в Windows 10

    • автор: securityrussia.com
    • оценивать: 4 ⭐ ( 4845 обзоры )
    • Сопоставьте результаты поиска: В этой статье мы описали самый простой способ как использовать IP-камеру как Веб-камеру в Windows 10

    Как использовать с компьютером камеру в качестве веб-камеры или для потоковой передачи видео в Интернет?

    • автор: www.sony.ru
    • оценивать: 5 ⭐ ( 6316 обзоры )
    • Сопоставьте результаты поиска:

    Смотрите больше статей в категории: Советы по работе с компьютером