Если вы хотите узнать, как транслировать контент с вашего компьютера или мобильного устройства на телевизор, ознакомьтесь с различными вариантами.

вы смотрите: воспроизводить видео с компьютера на телевизор

Netflix, Hulu и Amazon Video могут быть самыми простыми способами потоковой передачи контента, но у них может быть не совсем то, что вы хотите смотреть. Если вы потратили последние несколько лет на создание собственной коллекции цифрового контента, вы можете смотреть все, что захотите, но перенести его на свой телевизор с большим экраном не всегда самый простой процесс.

(Изображение предоставлено Adobe Stock)

  • лучшие фильмы Netflix
  • У нас также есть лучшие фильмы Hulu< /span> и телешоу
  • Плюс лучшие фильмы Amazon и телешоу на Prime Video

Если вы хотите знать, как для потоковой передачи контента с вашего ноутбука, настольного компьютера, телефона или планшета на телевизор, ознакомьтесь с различными вариантами.

< h2 id="two-main-methods">Два основных метода

Вообще говоря, существует два удобных способа передачи контента с компьютера или мобильного устройства на телевизор: дублирование экрана и медиасерверы. (Вы также можете просто пойти по пути наименьшего сопротивления и подключить свое устройство к телевизору через HDMI, но для этого вам не нужно практическое руководство.)

Дублирование экрана — это именно то, на что это похоже: все, что происходит на экране вашего компьютера или мобильного устройства, отображается на вашем телевизоре. экран без проводов. Преимущества такого подхода очевидны, но он не так надежен, как может показаться. Не все протоколы зеркалирования экрана созданы одинаковыми, и вам понадобится отличное соединение Wi-Fi, чтобы смотреть с идеальной точностью. (Ознакомьтесь с нашими лучшими маршрутизаторами 802.11ac, чтобы получить максимальную производительность.)

БОЛЬШЕ: Лучшее Потоковые устройства

Медиасерверы являются более традиционными, более надежными и более сложное решение. Запустив программное обеспечение на своем компьютере или мобильном устройстве, вы можете эффективно превратить его в удаленный сервер. Затем вы можете легко транслировать контент на телевизор без потери качества, если вы находитесь в одной сети. Однако их настройка требует некоторой работы.

СПОСОБ 1: ЭКРАННОЕ ЗЕРКАЛИРОВАНИЕ

Дублирование экрана — более быстрый вариант, поэтому мы накройте это в первую очередь. Имейте в виду, однако, что если вы собираетесь регулярно транслировать материалы со своего компьютера или мобильного устройства, вы можете сэкономить много времени и усилий в долгосрочной перспективе, настроив медиа-сервер. Прокрутите вниз, чтобы узнать, как это сделать.

Существует три основных типа протоколов зеркального отображения экрана, и вам потребуется различное аппаратное и программное обеспечение в зависимости от того, что вы хотите использовать. Каждое из этих объяснений предполагает, что вы уже подключили необходимый приемник к телевизору и выполнили все необходимые процедуры настройки.

Google Cast

Требуемый передатчик: устройство Android
Требуемый приемник:
Google Chromecast или устройство Android TV

Возможно, лучший (и, безусловно, самый доступный и надежный) метод зеркального отображения экрана — это Google Cast. Этот протокол работает практически с любым современным Android-устройством, что делает его чрезвычайно доступным решением. Вам также понадобится Android TV или устройство Chromecast в качестве приемника, но, учитывая, что Chromecast стоит от 35 долларов США, это одно из самых доступных решений.

Существует также большое количество умных телевизоров. на базе Android TV, например Vizio SmartCast P-Series.

Chromecast 2

Вот как это сделать:

1 . Откройте приложение Google Home.

Это приложение предустановлено на устройствах Android; Устройства iOS могут получить его в Apple App Store.

2. Откройте меню.

Меню находится в правом верхнем углу экрана и выглядит как три параллельные горизонтальные линии.

3. Выберите Cast Screen.

Теперь ваш экран должен отражаться на телевизоре.

4. Смотрите видео как обычно.

Просто используйте свой телефон или планшет как обычно, и все, что вы делаете, будет отображаться на экране. Когда вы закончите, вы можете вернуться в приложение Google Home и отключиться так же, как вы подключились.

Apple AirPlay

Требуемый передатчик: устройство iOS или компьютер с macOS
Требуемый приемник: 
Apple TV или Apple TV 4K

Если вы инвестируете в экосистему Apple, AirPlay станет вашим основным протоколом дублирования экрана.

Хотя это не так доступный и не такой железный, как Google Cast, это достаточно приличное решение — при условии, что в вашем распоряжении есть как минимум два очень дорогих гаджета Apple. Чтобы использовать AirPlay, начните с iPhone, iPad или MacBook под рукой и Apple TV, подключенного к телевизору. Затем выполните следующие действия:

iOS

1. Откройте Центр управления.

Для этого проведите вверх от нижнего края экрана.

2. Коснитесь символа дублирования AirPlay.

Он выглядит как экран телевизора с треугольником посередине.

3. Введите пароль.

Возможно, вам придется ввести пароль на вашем iPhone или iPad. Пароль будет отображаться на вашем телевизоре.

4. Смотрите видео как обычно.

Смотрите видео так же, как обычно на телефоне или планшете. Когда вы закончите, вы можете снова открыть Центр управления и остановить зеркалирование так же, как вы его начали.

macOS< /strong>

1. Выберите AirPlay в строке меню.

Это действительно все, что вам нужно сделать. Вы можете управлять дублированием экрана прямо с главного экрана. Выключите его таким же образом.

Miracast

Необходимый передатчик: < /strong>Устройство Android или компьютер с Windows 8.1+
Требуемый приемник:
любой приемник Miracast (включая Amazon Fire TV и Roku)< /p>

Miracast должен был стать простым и унифицирующим решением для зеркалирования экрана; вместо этого он вроде как работает почти так, как задумано. Теоретически это очень просто: просто транслируйте свой экран с устройства Android или Windows, и он появится на вашем телевизоре. Однако на практике вам понадобится абсолютно безупречная сеть Wi-Fi и немного удачи. В любом случае, использовать Miracast несложно; просто не удивляйтесь, если это не очень хорошо работает.

Мобильный

1. Откройте меню “Настройки”.

Каждый телефон Android немного отличается, и у вас может быть более простой способ сделать это. Но вы обязательно найдете нужные параметры в настройках.

2. Выберите «Показать».

Опять же, расположение может меняться, поэтому прокручивайте, пока не найдете его.

3. Выберите «Трансляция экрана».

Кстати, если вы видите параметр «Трансляция экрана» в другом месте на своем телефоне (например, на панели инструментов), он делает то же самое. Возможно, вам не придется погружаться в меню настроек.

4. Выберите ресивер.

Теперь экран вашего телефона или планшета должен отражаться на телевизоре. Если вы хотите разорвать соединение, просто вернитесь к параметрам трансляции экрана и выберите «Отключить».

Windows PC < /strong>

ПРИМЕЧАНИЕ. Не каждый ПК оптимизирован для потоковой передачи Miracast. Новые машины с Windows 8.1 и Windows 10 обычно на это способны, но единственный способ убедиться в этом — протестировать их.

1. Откройте меню «Настройки».

Вы можете найти его в строке поиска Windows или открыть из меню «Пуск».

2. Выберите «Система».

Это должен быть первый значок в меню, и он выглядит как компьютер.

3. Убедитесь, что вы находитесь в меню “Экран”.

Вы должны попасть сюда автоматически, но если нет, то это будет первая опция в левой части экрана.

4. Нажмите «Подключиться к беспроводному дисплею».

Теперь ваш компьютер будет искать любой приемник Miracast в пределах досягаемости.

5. Выберите ресивер.

Теперь ваш экран должен отражаться на телевизоре. Чтобы отключиться, просто снова щелкните устройство на подключенном дисплее.

СПОСОБ 2: МЕДИАСЕРВЕРЫ

Требуемый передатчик: ПК, Mac, устройство Android или iOS
Требуемый приемник:
Почти любой компьютер, мобильное устройство, потоковый проигрыватель или игровая консоль

Хотя для настройки медиасерверов требуется несколько минут (или несколько часов, в зависимости от того, сколько медиаданных вы накопили), это гораздо более надежный и эффективный способ потоковой передачи контента, чем зеркалирование экрана.

Программы медиасервера, по сути, превращают ваш компьютер в удаленный сервер, который передает видео на ресивер, подключенный к вашему телевизору. Ресиверы часто оптимизируют потоковое видео с медиасерверов, независимо от формата, в котором оно сохранено, что делает его хорошим выбором для тех, у кого соединение Wi-Fi недостаточно надежно для идеального дублирования экрана. (Конечно, мощное соединение Wi-Fi не повредит.)

БОЛЬШЕ: Как купить потоковый медиаплеер

Качественных программ для медиасерверов пруд пруди, особенно на Windows и Android. Хотя мы не можем обсуждать особенности каждой отдельной программы на рынке, мы дадим одну рекомендацию по бесплатному программному обеспечению для каждой системы. Если вам интересны другие варианты, просто найдите в Google «медиасервер [операционная система]» и посмотрите, что вам придет на ум. (Что касается платных вариантов, нам нравятся Plex и PlayOn, но ни один из них не является обязательным.)

Независимо от того, какую систему вы используете, у меня есть одна рекомендация: поместите все свои медиафайлы в один, удобный -найти местоположение; назовите это что-то вроде «Медиа», «Медиасервер» или «Коллекция видео». Хранение всего в одном месте облегчит навигацию по вашему медиасерверу и предотвратит доступ ко всем вспомогательным видео- и аудиофайлам из других мест вашей системы.

Также имейте в виду, медиа-сервер отличается от каждого устройства, так что тоже принимает его. Вообще говоря, вам нужно найти приложение медиаплеера по умолчанию на вашем устройстве, а затем выбрать свой компьютер из списка возможных источников вещания. Если вы не можете легко найти его, выполните поиск в Google по запросу «медиасервер [имя устройства]». Очень немногие современные устройства не могут получить доступ к контенту с медиасерверов.

Windows

1. Откройте проигрыватель Windows Media.

Вы можете найти проигрыватель Windows Media в разделе «Стандартные для Windows» в меню «Пуск». Или можно просто поискать. Есть лучшие программы Windows Media Server (например, VLC), но эта уже установлена ​​на вашем компьютере, и ее установка надежна.

2. Нажмите «Поток».

Он должен быть в верхней части программы, прямо под библиотекой.

< р><сильный>3. Выберите «Включить потоковую передачу мультимедиа».

Это должно открыть всплывающее окно в проводнике Windows.

4. Подтвердите свой выбор.

Нажмите серую кнопку с надписью «Включить потоковую передачу мультимедиа». Затем нажмите OK.

5. Управляйте своими медиа. (необязательно)

Если у вас еще не настроен проигрыватель Windows Media для включения вашей видеотеки, вам потребуется несколько минут, чтобы сделать это. Сначала нажмите Организовать, расположенную в верхней части экрана; затем нажмите «Управление библиотеками и видео». Теперь просто добавьте папку, в которой вы собрали свои видеофайлы, и все готово. Просто будьте терпеливы, пока программа создаст вашу библиотеку.

macOS

1. Загрузите и установите Universal Media Server.

Перейдите по ссылке, чтобы приобрести эту простую бесплатную программу медиасервера. Затем откройте его.

2. Нажмите «Настройки навигации/поделиться».

Эта вкладка будет в верхней части программы посередине.

3. Добавьте свою медиа-папку.

Нажмите на значок папки; затем добавьте места, где хранятся ваши медиафайлы.

4. Проверьте, подключен ли ваш ресивер.

На вкладке «Статус» вы должны увидеть все устройства в вашей сети, которые готовы принимать то, что вы транслируете. (Если по какой-то причине программа не транслируется автоматически, нажмите «Перезапустить сервер» вверху.) Все должно быть хорошо.

Имейте в виду, что хотя Universal Media Server очень прост, он не обязательно самая простая в использовании программа, особенно если у вас много файлов AVI. В этом случае вам, вероятно, лучше заплатить за Plex, который отлично работает с Mac (а также с ПК).

Android

1. Установите BubbleUPnP из магазина Google Play.

Как и в Windows, в Android имеется множество хороших медиасерверов. Я обнаружил, что BubbleuPnP является самым простым, но стоит поэкспериментировать с несколькими бесплатными вариантами или выложить несколько долларов, если вы хотите что-то красивое.

2. Откройте меню.

BubbleUPnP должен автоматически найти все ваши папки мультимедиа, поэтому все, что вам нужно сделать, это открыть меню в верхнем левом углу. Это выглядит как три параллельные линии.

3. Выберите Local Renderer.

В разделе Local Renderer вы должны увидеть все доступные приемники, такие как Chromecasts и PS4. Имейте в виду, что этот шаг может быть необязательным; BubbleUPnP обычно начинает вещание, как только вы его включаете.

4. Выберите свой приемник.

Опять же, возможно, вам не придется этого делать, но если вы имеете дело с приемником, у которого нет навигационного интерфейса (например, Chromecast), вам можно просто выбрать ресивер и видео, которое вы хотели бы посмотреть. Он должен начать транслироваться на экране телевизора.

 iOS

1. Загрузите и установите ArkMC.

Медиасерверов для iOS относительно немного, но ArkMC делает то, что рекламирует. без лишней суеты.

2. Откройте программу и включите потоковую передачу.

Как и BubbleUPnP, как только откроется ArkMC, он должен автоматически найти ваши медиафайлы и начать их трансляцию потенциальным получателям. Найдите свое устройство iOS на своем ресивере, и вы сможете воспроизводить любой медиафайл, который вы сохранили.

Имейте в виду, что вы не сможете воспроизводить какие-либо файлы из iTunes, поскольку они для защиты от копирования от Apple. Если вы хотите транслировать заголовки iTunes, вам понадобится Apple TV и AirPlay.

Скриншоты: руководство Тома


См. дополнительную информацию по теме воспроизвести видео с компьютера на телевизор

Как посмотреть видео с компьютера на смарт ТВ (DLNA)

  • автор: Всё про Андроид
  • Дата отправки: 2020-03-04
  • оценивать: 4 ⭐ ( 7596 обзоры )
  • Сопоставьте результаты поиска: 👀👀👀Простой способ просмотреть медиафайлы на смарт ТВ с ПК не устанавливая никаких программ

Как транслировать видео с компьютера на телевизор

  • автор: video-editor.su
  • оценивать: 3 ⭐ ( 3369 обзоры )
  • Сопоставьте результаты поиска: Хотите транслировать видео с экрана компьютера на телевизор, но не знаете как? В статье мы собрали все способы подключения ПК для вывода данных на ТВ.

Воспроизвести на телевизоре windows 10

  • автор: rusrappers.ru
  • оценивать: 3 ⭐ ( 7851 обзоры )
  • Сопоставьте результаты поиска: В этой статье я покажу простой способ, с помощью которого вы сможете вывести фильм, или другое видео, фото, музыку со своего компьютера, или ноутбука на

Как смотреть фильмы с компьютера на телевизоре?

  • автор: stroy-podskazka.ru
  • оценивать: 4 ⭐ ( 7601 обзоры )
  • Сопоставьте результаты поиска: Как смотреть фильмы с компьютера на телевизоре посредством Wi-Fi? Как воспроизвести видео с компьютера или ноутбука на телевизоре? Как подключить стационарный персональный компьютер к телевизору? Какие способы подключения компьютера к телевизору бывают?

Как воспроизводить видео с компьютера на телевизор

  • автор: helpcomputerra.ru
  • оценивать: 5 ⭐ ( 3500 обзоры )
  • Сопоставьте результаты поиска:

Как смотреть фильмы с компьютера на телевизоре: через Wi-Fi и кабель, инструкции

  • автор: wifigid.ru
  • оценивать: 3 ⭐ ( 1570 обзоры )
  • Сопоставьте результаты поиска: Как посмотреть фильм с компьютера на телевизоре? Просмотр фильмов с ПК на телевизоре через Wi-Fi и кабель, как посмотреть кино на телевизоре с компьютера с помощью DLNA, программа для просмотра фильма на телевизоре.

Четыре способа воспроизведения файлов MP4 на телевизоре

  • автор: uniconverter.wondershare.com.ru
  • оценивать: 3 ⭐ ( 9960 обзоры )
  • Сопоставьте результаты поиска: У вас есть файлы в формате MPEG-4, MP4, которые не проигрываются на телевизоре? Попробуйте наше быстрое и простое решение этой проблемы.

Смотрите больше статей в категории: Советы по работе с компьютером

узнать больше  4 способа загрузки видео с Facebook на компьютер [обновление 2022 г.] - сохранить видео с фейсбука на компьютер