Что вам нужно: экономия места, мощность и гибкость — и все это на одном настольном компьютере. Что вам нужно: ПК «все в одном» (AIO). Наш гид поможет вам купить одну из этих элегантных машин. (Мы протестировали все последние модели.)

вы смотрите: все в одном компьютере с сенсорным экраном

Наши эксперты протестировали

39

продуктов в категории настольных ПК за последний год

С 1982 года компания PCMag протестировала и оценила тысячи продуктов, чтобы помочь вам принимать более обоснованные решения о покупке. ( Посмотрите, как мы тестируем .)

Итак, 15-дюймовый дисплей вашего ноутбука начинает казаться тесным, и вы работаете на одном месте большую часть времени? Конечно, вы можете подключить к своему ноутбуку второй экран или выбрать настольную башню с отдельным монитором, но более рациональным вариантом является рабочий стол «все в одном» (AIO). Примерно за те же деньги, которые вы потратили бы на ноутбук среднего и высокого класса с 17-дюймовым экраном (или, что более вероятно, меньше), вы можете получить компьютер AIO с 23-дюймовым дисплеем или больше.

Конечно, покупка такой высокоинтегрированной системы требует немного больше усилий, чем покупка обычного рабочего стола. Почему? Вы покупаете компьютер и монитор в одном устройстве, и из-за присущих вам ограничений на то, что вы сможете модернизировать в будущем, разумная покупка имеет решающее значение. Действительно, покупка правильного AIO больше похожа на покупку ноутбука, чем настольного компьютера. Вот ключевые факторы, которые следует учитывать.

Во-первых, сфокусируйтесь на экране

Первое, на что следует обратить внимание (без каламбура) предназначен) — это дисплей — центральный элемент любого моноблока. Хотя некоторые менее дорогие компьютеры AIO будут поставляться с панелями размером менее 23 дюймов, они лучше подходят для чрезвычайно тесных помещений, таких как классные лаборатории или комнаты в общежитии. (Намного меньше, чем это, и вы могли бы просто купить ноутбук с большим экраном.) Что вам действительно нужно, так это дисплей с диагональю не менее 23 дюймов — и чем больше, тем лучше, если вы можете это сделать. Самые большие моноблоки, которые мы видели на сегодняшний день, имеют изогнутые 34-дюймовые экраны.

С экраном 23 дюйма или больше вам почти гарантировано исходное разрешение не менее 1920 на 1080 пикселей. (иначе, Full HD), а большие экраны будут еще выше. Во многих случаях это до 4K — 3840 на 2160 пикселей — для экрана традиционной формы или 3440 на 1440 пикселей на сверхшироком дисплее. Высокие разрешения такого рода дают вам возможность просматривать несколько окон рядом или просматривать электронную таблицу шириной от трех до четырех страниц. Действительно, если вы многозадачны, чем больше экранного пространства, тем лучше.

(Фото: Злата Ивлева)

Хотя это не проблема для тех, у кого зрение 20/10, экран большего размера и более высокое исходное разрешение позволят вам увеличить размер шрифта в документах Word или электронных таблицах Excel, сохраняя при этом много информации на экране одновременно. время. Экраны настольных компьютеров, как правило, ярче, чем дисплеи ноутбуков в целом. Ищите технологию плоскостной коммутации (IPS) для наилучшего качества экрана. Экраны IPS по своей природе лучше подходят для просмотра вне оси, а это означает, что вам не нужно сидеть идеально по центру, чтобы видеть точные цвета и все детали на ваших изображениях.

Чтобы касаться экрана или не касаться -экран — это вопрос личных предпочтений. Мозаичный интерфейс начального экрана в Windows 10 разработан с учетом сенсорных панелей и упрощает взаимодействие с различными приложениями. Хотя это может быть весело и функционально для всей семьи, сенсорный экран не является обязательным на 100% для всех, особенно если вы планируете использовать многофункциональное устройство как традиционный компьютер. С другой стороны, если вы смотрите на Apple iMac «все в одном», решение принято за вас: macOS не использует преимущества сенсорных экранов, и ни один Mac не предлагает их.

(Фото: Злата Ивлева)

Не волнуйтесь в любом случае. Прокрутка с помощью мыши или сенсорной панели по-прежнему будет такой же или даже быстрее, чем на сенсорном экране, потому что с AIO вам нужно дотянуться до экрана, убирая руку с клавиатуры или мыши. Выделение текста для копирования и вставки также проще с помощью мыши. Если вы заполняете формы онлайн и переключаетесь между текстовыми полями, раскрывающимися меню и флажками, вы сможете быстрее вводить данные с помощью клавиатуры и мыши.

узнать больше  [Исправлено] Ошибка «Сервер RPC недоступен» в Windows 10 - как исправить недоступен сервер rpc?

Если вы планируете использовать сенсорный экран не менее 50% времени, ищите системы с экранами, которые можно откидывать в горизонтальное или почти горизонтальное положение. Это позволяет вам использовать систему как большой планшет, поэтому вам не нужно постоянно держать руку, чтобы использовать сенсорный экран. Подумайте об использовании банкомата: вертикальный экран подходит для 90-секундной транзакции, но он утомляет после 10 или более минут. Все сводится к простой эргономике.

(Фото: Злата Ивлева)

Говоря о вертикальной ориентации, некоторые моноблоки поставляются с подставкой, которая позволяет поворачивать экран в портретную ориентацию. Портретный режим позволяет просматривать содержимое, такое как веб-страницы и изображения соответствующей формы, не теряя места по бокам экрана. Это благо для веб-разработчиков, а также художников-верстальщиков, все еще работающих над печатными изданиями. Если вас интересует портретный режим, убедитесь, что в системе есть автоповорот; без него вам нужно будет переключать настройки дисплея каждый раз, когда вы поворачиваете дисплей. Однако поворот в портретной ориентации гораздо более распространен на автономных настольных мониторах, чем на моноблоках.

Основы AIO, часть первая: ядро Компоненты

Производители ПК, как правило, медленнее обновляют AIO, чем их другие предложения, поэтому многие из представленных здесь устройств работают на немного более старых поколениях процессоров, таких как Intel 10-го поколения («Coffee Lake») и 11-го поколения («Tiger Lake»). чипы для мобильных устройств или “Rocket Lake” для настольных ПК). В 2022 году мы можем увидеть, как все больше систем будут использовать процессоры Intel 12-го поколения («Alder Lake»), хотя некоторые из них могут придерживаться альтернатив 11-го поколения. Любой современный процессор поможет с редактированием фото или видео или запуском интенсивных медиапроцессов в фоновом режиме, пока вы работаете над несколькими задачами на переднем плане.

Чипы AMD Ryzen появились в нескольких моноблоках в виде процессоров Ryzen 5 и Ryzen 3 с меньшим энергопотреблением. Одним из наших лучших вариантов на самом деле является модель Ryzen, и чипы компании используются в высоко оцененных мощных ноутбуках. Но в целом процессоры Intel доминируют на рынке моноблоков. Между тем, среди компьютеров Mac новейший AIO от Apple, 24-дюймовый iMac на базе процессора Apple M1, является предвестником того, куда, вероятно, пойдут дела для культового iMac.

Когда Глядя на процессоры в ПК AIO и сравнивая их, ключевое различие, которое необходимо выяснить, заключается в том, использует ли AIO полноценный ЦП для настольных ПК или мобильный. При прочих равных предпочтительнее полноценный настольный чип. Как определить: мобильные чипы от Intel (как уже упоминалось, большинство настольных AIO будут использовать чипы Intel, в отличие от конкурирующих AMD) будут иметь «U», «Gx» (где «x» — число ) «H» или «HQ» добавляется в конце номера модели микросхемы. ЦП для настольных ПК не будет иметь буквы в конце или, возможно, “К” или “Т”.

(Фото: Злата Ивлева)

8 ГБ ОЗУ DDR4 должны быть минимальным объемом системной памяти, на который вы соглашаетесь. (Мы еще не видели AIO на базе процессора Intel 12-го поколения, но когда мы это увидим, некоторые из них наверняка будут поддерживать новый стандарт памяти DDR5.) компьютер с низкими характеристиками раньше. Тем не менее, 8 ГБ или 16 ГБ позволят вам держать открытыми десятки вкладок в браузере, и при этом останется место для ресурсоемкой программы, такой как Photoshop. А 16 ГБ — рекомендуемый минимум для профессионального использования при создании контента.

Основы AIO, часть вторая: хранилище и порты

Что касается хранилища, ищите загрузочный диск емкостью не менее 1 ТБ, если вы собираетесь хранить какое-либо видео на своем ПК. Видео забивает жесткие диски быстрее, чем файлы любого другого типа. Если вы большой любитель загрузок, выберите диск емкостью 2 ТБ. Единственная проблема заключается в том, что традиционный вращающийся жесткий диск относительно медленно загружает и загружает приложения. Если вы предпочитаете более быструю систему с более быстрым демоном, чем репозиторий для хранения файлов, ищите AIO, который использует твердотельный накопитель (SSD) в качестве загрузочного диска. (Большинство сейчас так и делают.) Если вы храните все свои файлы на центральном сетевом устройстве хранения (NAS) или храните в облаке, почти любого твердотельного накопителя или жесткого диска емкостью 500 ГБ или больше должно быть достаточно. Этого достаточно для операционной системы и нескольких часто используемых программ.

узнать больше  Если ваш USB-порт не работает, эти решения доступны - как починить usb порт на ноутбуке

Вы можете получить лучшее из обоих миров с моноблоком, который загружается с SSD, но имеет дополнительный вращающийся жесткий диск для хранилище. В этом случае ищите по крайней мере загрузочный диск SSD объемом 256 ГБ и 1 ТБ дополнительного хранилища на жестком диске, если вы опытный пользователь. Вам понадобится больше места для хранения (от 2 ТБ до 4 ТБ), если вы планируете хранить всю свою коллекцию видео, музыки и фотографий на моноблоке.

(Фото: Злата Ивлева)

Добавить дополнительный терабайт или около того также легко с помощью внешнего диска.. SSD стоят дороже за гигабайт, чем обычные вращающиеся жесткие диски, но SSD загружаются и выходят из спящего режима намного быстрее, чем обычные диски, поэтому мы настоятельно рекомендуем их в качестве загрузочных дисков. В некоторых старых моделях AIO выбор AIO с модулем твердотельного кэширования Intel Optane Memory, дополняющим жесткий диск, может ускорить такие задачи, как загрузка приложений, но для настоящей скорости настаивайте на «реальном ” SSD в качестве основного диска (C:). К сожалению, некоторые компьютеры AIO сложно или невозможно обновить самостоятельно, поэтому убедитесь, что вы получаете то, что вам нужно, с самого начала.

Поскольку многофункциональное устройство по своей сути является компьютером, оно должно иметь все порты, которые могут вам понадобиться в повседневной деятельности, особенно порты USB (в удобном -доступные места, если это вообще возможно). Вам также может понадобиться выделенный порт Ethernet, хотя современные многофункциональные устройства имеют встроенную поддержку Wi-Fi, поэтому вы можете легко подключить систему к беспроводной сети, которая уже есть у вас дома или в офисе.

Также удобен входной порт HDMI, который позволяет использовать AIO в качестве отдельного дисплея для отдельного ПК, игровой консоли или другого источника видео. Это также дает AIO с хорошим дисплеем несколько лет потенциальной полезности в качестве автономного монитора, когда часть ПК внутри устареет.

Плюсы моноблоков…

Даже если вы найдете ноутбук с 17-дюймовым экраном, который вам нравится, вам понадобится крепкая спинка, чтобы носить его куда угодно; 6 фунтов и выше, а также адаптер переменного тока — это норма для таких машин. (Посмотрите наш лучший выбор среди 17-дюймовых ноутбуков.) Таким образом, мы подозреваем, что вы не будете много путешествовать с 17-дюймовым компьютером, что делает даже моноблок с маленьким экраном жизнеспособным мобильным устройством. альтернатива. А поскольку настольные компьютеры AIO подключаются к сети, у вас никогда не разрядится аккумулятор, даже если вы оставите свою систему в спящем режиме на несколько недель.

Поскольку в AIO обычно используются более мощные процессоры, чем в ноутбуках, ПК «все в одном» в целом будут выполнять задачи, интенсивно использующие ЦП, быстрее. Некоторые 3D-игры также будут работать лучше благодаря дискретным графическим чипам в некоторых ПК AIO класса A. (Чтобы найти моноблоки с дискретными чипами, ищите графические решения с названиями GeForce GTX или RTX, GeForce MX или Radeon RX, а не Intel Iris Xe, UHD или HD Graphics или интегрированную графику AMD Radeon Vega.)

(Фото: Злата Ивлева)

Другие преимущества? Вы можете поделиться компьютером с членами семьи и использовать его для централизованного хранения фотографий, музыки и видео. А большой широкоэкранный компьютер AIO станет отличной системой для проведения видеоконференций. Вместо того, чтобы собирать семью вокруг вашего iPad или маленького экрана ноутбука, посадите их перед 27- или 34-дюймовым настольным компьютером AIO, чтобы вы не подсознательно сжимались, чтобы «поместиться на экране». Кроме того, большой экран AIO удобен для просмотра фильма с расстояния 5 или 6 футов, поэтому пара, скажем, в квартире-студии, может использовать AIO с большим экраном в качестве телевизора перед небольшим диваном или двухместным диваном. Или, если вы разместите систему в центральном месте, например на кухонном столе, вы сможете следить за своими детьми, когда они в сети.

Но эти ПК хороши не только для игр. Несколько лет назад Apple вывела моноблок на территорию рабочих станций, выпустив iMac Pro. Стартовая цена этого монстра при запуске была высока — 5000 долларов, но он обладал невероятной мощностью: у него был 27-дюймовый экран с разрешением 5K, 18-ядерный процессор, 128 ГБ памяти и 4 ТБ твердотельного хранилища. (Обратите внимание, что на момент написания этой статьи он все еще продается из источников, не принадлежащих Apple, часто используется или в качестве отремонтированной модели, но по состоянию на март 2021 года Apple сообщила, что прекратит выпуск iMac Pro.) В большинстве случаев такого рода мощность можно найти только в элитных ПК в корпусе Tower, но самые лучшие AIO могут соперничать с высококлассным настольным компьютером.

узнать больше  Как удалить Microsoft Edge Windows 10? Возьмите это руководство - как удалить майкрософт край

…и минусы

Из-за больших экранов ПК-моноблоки физически больше, чем ноутбуки. Конечно, вы отказываетесь от возможности легко перемещать их из комнаты в комнату, но моноблоки по-прежнему более портативны, чем компьютеры в корпусе Tower. ПК «все в одном» не обладают возможностями расширения, которые вы найдете в большинстве корпусов Tower, но они, как правило, выглядят более стильно.

Тем не менее, корпуса Tower по-прежнему лучше, чем моноблоки. -один ПК, когда вам нужно выполнять интенсивную работу, такую ​​​​как CAD / CAM или обработка научных данных, и большинство из них можно расширить способами, намного превосходящими даже самые щедрые обновления AIO на рынке. ПК-геймеры, в частности, получат гораздо больше пользы от автономной башни, в которой они могут заменять графическую карту, чем от моноблока с фиксированной конфигурацией.

Итак, какое многофункциональное устройство мне следует купить?

В следующий раз, когда вы подключитесь к Интернету и подумаете, что вам действительно нужен экран большего размера, чем на ваш текущий ноутбук или планшет, взгляните на настольный ПК «все в одном». Вы можете быть удивлены тем, сколько экрана и сколько энергии они предлагают за эти деньги по сравнению с ноутбуком по той же цене.

Кроме того, обязательно ознакомьтесь с нашими лучшими настольными компьютерами в целом, а также нашими любимыми настольными компьютерами для работы и для компьютерных игр. Однако ниже приведены лучшие AIO, которые прошли через наши лаборатории за последнее время.


См. дополнительную информацию по теме все в одном компьютере с сенсорным экраном

Установка Windows 10 и Сенсорный экран

  • автор: Kai Grave
  • Дата отправки: 2015-07-30
  • оценивать: 4 ⭐ ( 4595 обзоры )
  • Сопоставьте результаты поиска: Обзор Windows 10
    Установка Windows 10
    Установка Windows 10 и Сенсорный экран
    Установка не лицензионный Windows 10 и Сенсорный экран
    Обзор Windows 10
    Как поставить Windows 10
    скачать активатор windows 10
    http://spec-komp.com/news/skachat_windows_10/2015-01-31-909

ElieKen Все в одном ПК, Мини-ПК, Внутренний рекламный дисплей, Проекционный рекламный дисплей в лифте

  • автор: www.elieken.com
  • оценивать: 3 ⭐ ( 6628 обзоры )
  • Сопоставьте результаты поиска: ElieKen Все в одном ПК, Мини-ПК, Внутренний рекламный дисплей, Проекционный рекламный дисплей в лифте

15-дюймовый с емкостным сенсорным экраном, встроенный мини-планшет, компьютер «все в одном» для мониторинга производства, Intel Core i3-5010U

  • автор: aliexpress.ru
  • оценивать: 3 ⭐ ( 8956 обзоры )
  • Сопоставьте результаты поиска: 15-дюймовый с емкостным сенсорным экраном, встроенный мини-планшет, компьютер «все в одном» для мониторинга производства, Intel Core i3-5010U, Наслаждайся ✓Бесплатная доставка по всему миру! ✓Предложение ограничено по времени! ✓Удобный возврат!

  • автор: docs.elotouch.com
  • оценивать: 4 ⭐ ( 8662 обзоры )
  • Сопоставьте результаты поиска:

все в одном пк с сенсорным экраном- ออนไลน์ชอปปิงสำหรับвсе в одном пк с сенсорным экраном- ขายปลีกвсе в одном пк с сенсорным экраномจาก LightInTheBox

  • автор: www.lightinthebox.com
  • оценивать: 5 ⭐ ( 4845 обзоры )
  • Сопоставьте результаты поиска: все в одном пк с сенсорным экраном, ชอปปิงออนไลน์все в одном пк с сенсорным экраном, ขายปลีกвсе в одном пк с сенсорным экраномจาก LightInTheBox

Huawei выпускает моноблок MateStation X с экраном 4K

  • автор: andreyex.ru
  • оценивать: 3 ⭐ ( 9397 обзоры )
  • Сопоставьте результаты поиска: Huawei представляет свой минималистичный настольный компьютер «все в одном» с сенсорным экраном с разрешением 4K+. При весе всего 9 кг это моноблок

14 дюймов все одном пк сенсорным hdd экраном промышленного встраиваемые системы все одном intel celeron 1037u ггц 64 тб купить с доставкой / Всё-в-1 ПК

  • автор: mall.eurosantehgarant.ru
  • оценивать: 3 ⭐ ( 7235 обзоры )
  • Сопоставьте результаты поиска:

Смотрите больше статей в категории: Советы по работе с компьютером